バジルスパゲティ大成功
<1日1回ポチッおねがい
今日は休みなので、
昼ごはんを何にしようかと考えて、
倉吉に行く途中で買ったバジルソースを思い出し、
バジルスパゲティに決定!!
パスタをゆでながら、
バジルソースをパンに開けて、
オリーブオイルをどぼどぼと投入…
入れすぎたかなぁ…なんて思いながら、
下味の塩を振って、
いったん火を止めて、
ゆで上がりを待つこと数分、
アルデンテを確認して、
パスタをソースの中に投入
パスタにくっついてきたゆで汁だけでは
足らないような気がして、
ゆで汁も鍋を傾けて少し多めに投入、
後は手早くパンを振って、
「乳化しろ〜〜!!」と
呪文を唱えること30秒弱、
「ん?オリーブオイルがパン底にない!!」
「もしかして大成功?」
急いで火を止めて、
お皿に取り分けてみると、
お見事、ほぼ乳化成功!!
こんなにきれいに乳化したのは久しぶりデスねぇ…
…
食べてみると塩加減もバッチリで、
あっという間に完食!!
我ながら上出来です。
これなら、パスタやさん開けるかも(笑)
…
龍仙の目標の一つでもある、
パスタカフェ付き書道教室に一歩近づいたかもしれません(笑)
材料にはこらずに、
おうちパスタのカフェにして、
メニューはあまり増やさず、
あくまで書道教室のおまけです。
食事を気にすることなく、
書道三昧してもらえる空間にしたいんですよネェ…
…
ということで、
パスタから妄想している龍仙でした…
ランキングにご協力ください書/和モダン/川柳を1個だけクリック
<<<このブログのランキングに飛びます。